当前位置:
首页 >> 要闻
曹慧泉走访调研市公安局、武广高铁株洲西站等地
株洲文明网 2021-05-03 17:13:00

  5月1日是国际劳动节,也是“五一”小长假第一天。当日上午,株洲市委书记曹慧泉来到市公安局、武广高铁株洲西站等地,调研检查假期旅游、安全生产、疫情防控、交通安保等工作,看望慰问坚守一线的干部职工,代表市委、市政府向全市广大劳动者致以节日问候。他强调,要坚持以人民为中心,时刻绷紧安全稳定这根弦,全面做好“五一”期间各项保障工作,努力创造和谐有序的节日环境,确保人民群众度过一个平安、快乐、祥和的假期。

  株洲市委常委、市委秘书长何朝晖一同调研,副市长、市公安局局长李晓葵参加部分调研。

  “五一”期间,株洲每天安排5000余名民辅警值班备勤,强化巡逻防控。来到市公安局情报指挥中心,曹慧泉看望慰问当班干警,检查安保值班备勤工作,了解110指挥调度、“雪亮工程”建设等情况。“你们舍小家为大家,守护人民生命财产安全,向你们表示敬意。”曹慧泉希望全市广大干警继续发扬优良传统和作风,加强值班执勤,落实稳控措施,确保社会大局和谐稳定,为人民群众营造一个安全祥和的节日环境。在市交通局交通监管指挥中心,曹慧泉听取了“两客一危”监管平台、渡口视频监控系统等平台建设情况汇报,并调取实时监控视频,察看了解交通秩序整治情况。他强调,要持续加强道路交通精细化、智能化管理,深入整治交通问题顽瘴痼疾,确保广大市民出行安全畅通。

  来到武广高铁株洲西站,曹慧泉详细了解进出站口体温监测、健康码扫码登记等疫情防控措施,询问车次客流、客运组织、安全管理情况。他叮嘱车站负责同志,要慎终如始抓好常态化疫情防控,加强现场管理,优化提升服务,保障旅客安全便捷出行。株洲方特旅游区热闹非凡,独具特色的城堡建筑、“文艺范”店铺和二次元表演,吸引了大批游客。走进旅游区,曹慧泉察看了解入园客流、疫情防控、游乐设施运行、安全服务保障等情况,考察方特微型消防站,并协调解决企业有关问题。他指出,要落实好各项安全措施,提升服务质量,加强活动策划和业态创新,推出更多好的产品,让游客们玩得放心、玩得开心。相关部门要加强宣传策划,帮助景区吸引游客、集聚人气。

  在市中心医院,曹慧泉听取核酸检测、疫苗接种、医院学科建设等情况介绍,与坚守岗位的株洲援黄冈医疗队员及抗疫一线医务人员代表一一握手,祝他们节日快乐。他希望,全市广大医务工作者发扬抗疫精神,当好护佑人民健康的忠诚卫士,为“健康株洲”建设贡献更多力量。

  曹慧泉一行还考察了市人民来访接待中心,看望慰问值班干部。(株洲日报·掌上株洲记者/陈正明)

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容