当前位置:
九九重阳节 关爱孤寡老人
株洲文明网 2020-10-27 14:54:00
  九九重阳节,浓浓敬老情。10月25日是全国第八个老年节,茶陵县犀城志愿者协会联合茶陵县青少年宫,来到思聪街道左垅村、思聪村、红桥村、叁华村、深塘村慰问10名孤寡老人,并向老年人致以节日的问候和美好的祝愿。

为孤寡老人送去慰问品 图片来源:株洲文明网

志愿者为老人理发 图片来源:株洲文明网

为孤寡老人打扫房间 图片来源:株洲文明网
  当天上午9时,志愿者在各村干部带领下,带着食用油、棉被、牛奶、鱼肉等慰问品和慰问金,一一走访老人家中。看到熟悉的志愿者来访,老人们笑的合不拢嘴,并与志愿者聊起家常。志愿者也主动帮助老人打扫家务,理发、详细询问老人生活,身体健康等情况,并祝老人们节日快乐。
  通过开展走访慰问活动,把节日的氛围带给每个老人,“一桶油、一床棉被”,或许对很多人来说不算贵重,但对于这些孤寡老人来说却倍感温馨,这也是社会给予他们的温暖。&苍产蝉辫;
作者:阿福 小曾
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容