当前位置:
株洲晚报志愿者联合会召开2020年度总结表彰大会
株洲文明网 2020-12-21 10:05:00
  成立于2005年12月的株洲晚报志愿者联合会,至今已经走过了15年的风风雨雨。
  在新的一年即将到来之际,12月19日上午,株洲晚报志愿者联合会2020年度总结表彰暨会员代表大会在株洲公交骋笔厂大楼召开。会议总结了本年度志愿服务工作经验,并提出了2021年的志愿服务规划。

合唱《我和我的祖国》 图片来源:株洲晚报
  近年来,晚报志愿者联合会始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,打造了徒步湘江毅行、萤火虫公益助学、“爱的陪伴”关爱留守儿童服务、爱心年夜饭、城市守望者、爱的牵挂等一系列群众参与度高、社会效益明显的志愿服务品牌项目,为推动社会文明作出了积极贡献。
  数据显示,2020年,晚报志愿者联合会共开展志愿服务活动607场,动员志愿者4661人次,累计志愿服务时间16565.5小时。
  2021年,是第十四个五年规划实施的第一年,也是晚报志愿者联合会叁年计划的第二年。晚报志愿者联合会将以推进志愿服务制度化为统领,构建以青少年志愿者为主体的志愿服务体系,为株洲志愿服务贡献青春正能量;发挥晚报志愿者联合会老年群体占多数的优势,探索适合株洲的养老志愿服务模式,打造社区老年人服务项目;通过与市文明办、市民政局、市卫生局及晚报联动,关注因病致贫的重大疾病患者,启动大病救助项目,并重点做好石峰区慈善超市项目,将慈善、公益与实体经济结合。同时,通过加强与外地社会组织、基金会的联系,引进国内优质项目、公益资金、捐赠物资,为株洲人民提供更优质的服务。

株洲日报社党组成员、副总编辑,株洲晚报执行总编辑谭秋茂为优秀家庭颁奖。图片来源:株洲晚报
  “晚报志愿者联合会,可以说是株洲乃至湖南志愿者团队中一张闪亮的名片。”株洲市民政局社会组织管理科科长易枝称,不论团队的基础建设、内部管理,还是对外影响力,晚报志愿者联合会在株洲,都是首屈一指的,“是值得株洲所有志愿者团队学习的一个好样板”。
  团市委副书记高峰表示,志愿服务是社会文明建设的重要标志,是青少年成长的重要实践平台。未来,晚报志愿者联合会要围绕“城乡统筹、幸福株洲”建设大局,广泛吸纳青少年志愿者,为志愿者团队注入新鲜血液,充分发挥枢纽型组织作用。

大会现场 图片来源:株洲晚报
  株洲日报社党组成员、副总编辑,株洲晚报执行总编谭秋茂在会上提出叁点建议。一,将品牌打造得更响亮。不仅通过报社力量扩大宣传,也要发动志愿者们广泛参与到微信、抖音等新媒体平台的宣传工作中,加强品牌项目的影响力;二,推进志愿服务制度化建设。通过搭建成熟项目培育和资源链接平台等方式,规范团队管理体系;叁,创新工作理念,更新硬件设施。通过开展进校园活动,深入到青少年群体中去,不仅帮贫帮困,还能引导、培养青少年良好的思想品德。
  当日,大会还对本年度表现突出的志愿者及志愿服务团队进行表彰,为爱心企业颁发牌匾及证书。其中,有一位特殊的志愿者袁佳珍,也来到了现场。疫情期间,在沙特阿拉伯工作的袁佳珍寄给晚报志愿者联合会2800个口罩,支援株洲抗疫。“我妈妈是晚报志愿者联合会的老志愿者了,但已经去世几年了。我这次所做的,全部是受到她的影响。”在领奖台上,袁佳珍接过“优秀志愿者”的证书,十分动容。(株洲晚报记者 黄欣雨/文 谢慧/摄)

非洲鼓表演 图片来源:株洲晚报
  相关链接
  株洲晚报志愿者联合会2020年所获荣誉
  1.徒步湘江环保毅行项目荣获全国最佳志愿服务项目
  2.获颁株洲市民政局础础础础础社会组织牌匾
  3.荣获湖南省抗击疫情最佳志愿服务组织
  4.荣获湖南省“十百千”示范社会组织
  5.经株洲市文明办推荐,株洲晚报志愿者易跃平、王永恒两人被评选为“湖南好人”,其中易跃平还被评为“中国好人”&苍产蝉辫;
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容