当前位置:
阳春三月 与雷锋相约 醴陵市各中小学校掀起学雷锋热潮
株洲文明网 2021-03-30 11:49:00
  雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,自叁月“学雷锋月”活动启动以来,醴陵市新时代文明实践中心组织各学校以传承和弘扬雷锋精神为主题,广泛开展学雷锋文明实践活动。广大师生在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,在无私中升华自我。
  追忆榜样 悟雷锋精神
  国光小学利用班队活动时间开展题为“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”系列活动。孩子们讲述雷锋故事,老师阐释雷锋精神“向上”“向善”的时代内涵,师生一同观看了“感动中国2020年度人物”颁奖典礼,感悟“平凡铸就伟大,雷锋就在身边”的力量。

学习雷锋的先进事迹 图片来源:株洲文明网
  实验小学开展“讲述雷锋故事”的活动,学生在班主任的带领下了解了雷锋"出行一千里,好事做了一火车""我是一颗螺丝钉"等光荣事迹,学习了永不褪色的雷锋精神。

学习雷锋的先进事迹 图片来源:株洲文明网
  雷锋的生命是短暂的,但是他的精神却一直留在神州大地,留在人们心田,给人无穷的力量。左权镇新阳中学学子以征文形式讲述着雷锋同志的先进事迹。
  志愿服务 传承雷锋精神
  醴陵市陶瓷烟花职业技术学校的志愿者们来到醴陵市碧山老年公寓开展“学雷锋”慰问活动。大家陪老人闲话家常,细心替老人剥水果,几位文艺志愿者表演舞蹈节目,给老人们带来欢乐。
  醴陵一中的志愿者们来到珊田小学开展垃圾分类进校园活动,志愿者们向学生和教师分发了300多份垃圾分类宣传资料,详细讲解生活中垃圾分类操作的方式方法,开展垃圾分类知识互动问答、模拟垃圾分类投放趣味游戏等,让学生们从小养成垃圾分类好习惯。

垃圾分类进校园活动 图片来源:株洲文明网
  奉献爱心 向雷锋致敬
  醴陵恒万公园世家自发组织爱心捐赠活动,共为姜湾小学100多名留守儿童捐赠书包、书籍及各类文具,为孩子们营造了良好的成长环境。

帮扶困难学生 图片来源:株洲文明网
  沉潭镇叁星里新时代文明实践站的志愿者们联合株洲市交警支队一行11名志愿者来到叁星里小学,为六位品学兼优、家庭困难的学生捐赠了学习资料、学习文具等,用实际行动践行着雷锋精神。

帮扶困难学生 图片来源:株洲文明网
  孙家湾中学的老师同学们举行了“学雷锋系列之义卖活动”,将琳琅满目的物品进行义卖,所得款项将全部捐献给贫困学子。

校园爱心义卖 图片来源:株洲文明网
  据悉,一个月以来,全市共有267所中小学加入到火热的学雷锋活动当中,近10万师生用自己的热情和汗水,共计实践活动480余场次。
  雷锋,这个用青春凝结、以热血铸成的名字,从未离我们而去,每个人身边都有雷锋,人人也都可以成为雷锋,让雷锋精神永放光芒!(通讯员 陈希)
作者:徐艺能
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容