当前位置:
株洲34名贫困重症患者领到救助金
株洲文明网 2021-01-29 11:58:00
  1月28日,由株洲市社会扶贫联合会、茶陵县社会扶贫联盟会开展“携手同行 走出困境”帮扶救助活动,在茶陵县思聪街道举办,共有34名重病患者和重残者贫困家庭代表获得帮扶救助金。
  贫困户陈爱香是受助者之一。她的小女儿因患白血病长期需要服药,丈夫谭玉明为小女儿捐骨髓后又遭遇车祸,致重型颅脑损伤,现瘫痪在床,91岁的父亲卧病在床,全家靠大女儿的务工收入支撑。“特别感谢党和政府以及各界爱心人士的帮助,我也相信全家一定能迈过难关、走出困境。”领到救助金后,陈爱香哽咽着说。
  据了解,防止因病致贫、因病返贫,是当前株洲巩固脱贫攻坚成果的重要一环。通过调查摸底、走访核实、集中会审等方式,市社会扶贫联合会选定茶陵县18个乡镇(街道办事处)127名家庭贫困的癌症患者、白血病患者、尿毒病患者等,每户给予救助金1000元至3000元不等,共发放帮扶救助金近30万元。
  市社会扶贫联合会会长王建敏表示,解决相对贫困问题是一项长期、复杂的系统工程,在需要建立健全上下联动、部门协作、齐抓共管工作机制的同时,更需要发挥社会扶贫力量的作用,来进一步巩固和拓展脱贫攻坚成果。“携手同行 走出困境”帮扶救助活动,就是为了切实履行这份责任和义务,就是想通过社会扶贫的力量,帮助那些重病患者、重残人员家庭提振信心,振作精神,积聚力量,与病残作斗争,早日康复,摆脱病魔,走出困境,迈向小康。(株洲日报记者 王军 通讯员/江先国 罗琦霞) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容