当前位置:
株洲市红十字会慰问器官捐献者家属
株洲文明网 2021-01-29 16:44:00
  2020年,来自醴陵的刘志敏在一次事故中严重受伤,虽经抢救,但仍“脑死亡”。家人经讨论后郑重决定,捐赠其器官,让他以另一种方式延续生命。1月27日,株洲市红十字会工作人员来到其家中,为这个贫困的家庭送去春节的问候。

市红十字会工作人员送去慰问金。图片来源:株洲晚报
  刘志敏的老家在醴陵农村,曾在芦淞区一工地上干活。2020年10月24日,他骑着一辆踏板摩托车行驶至南环线坚固桥路段时发生了事故,虽经医院抢救,但终因伤势严重“脑死亡”。
  孩子还在读初中、家中又少了顶梁柱,刘志敏的爱人杨女士悲痛欲绝。但一家人冷静商议后,还是作出了一个决定:捐赠刘志敏的器官,帮助其他重病中的人。
  前日,市红十字会相关负责人上门看望慰问刘志敏的家属,详细了解他们目前的生活情况,询问他们是否有困难需要解决,并向捐献者高尚行为致以崇高的敬意。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 周盛)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容