当前位置:
务工人员就地过年 每位留守儿童都会有照护人
株洲文明网 2021-02-01 11:14:00
  春节本是一家团圆的日子,但受疫情影响,不少外出务工人员选择了就地过年,那留守儿童怎么办?1月31日,记者从株洲市民政局获悉,全市正在开展农村留守儿童关爱服务活动,确保每位农村留守儿童都有明确的被委托照护人,并得到妥善照料。
  市民政局儿童福利科相关负责人介绍,民政部已下发《关于加强寒假春节期间父母就地过年农村留守儿童关爱服务工作的通知》(以下简称《通知》)。
  根据《通知》要求,各乡镇(街道)人民政府、村(居)民委员会要组织儿童督导员、儿童主任切实担起职责、发挥作用,在春节前夕对父母双方均就地过年的农村留守儿童情况至少开展1次集中摸底;强化监护责任落实,确保每一名父母就地过年的农村留守儿童都有明确的被委托照护人妥善照料。发现有因年龄、身体等原因导致不能履行照护职责的,要及时督促父母更换被委托照护人,如因现实困难一时难以更换的,民政部门会第一时间协调落实临时照护职责。(株洲日报记者 刘平) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容