当前位置:
芦淞区残联开展春节慰问 为残疾朋友送辅助器具
株洲文明网 2021-02-08 13:55:00
  为推动残疾人辅助器具服务全面发展,满足残疾人对辅助器具的迫切需求,在春节来临之际,芦淞区残联开展春节慰问活动,为残疾朋友送去辅具。

芦淞区残联为残疾朋友送去慰问金和辅助器具 图片来源:株洲文明网
  贺家土街道大园社区居民付英杰,在2009年遭遇车祸,造成脑外伤偏瘫,生活一直不能自理。父亲去世多年,他全靠母亲护理。2月6日,芦淞区残联理事长郑艳红来到付英杰家中,送去了轮椅、拐杖、春联及慰问金。
  芦淞区残联此次辅助器具的发放经过前期调研、筛查及评估,根据每位残疾人的不同特点,结合其生活环境为残疾人发放盲杖、成人助行器、轮椅、手杖等各类辅具120余件,共有85名残疾朋友受益。
  据悉,2020年芦淞区残联全年发放各类辅助器具累计200余件,有效解决残疾人康复急需、减轻家人照料负担。&苍产蝉辫;
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容