当前位置:
与就地过年的子女亲情连线 留守老人不孤单
株洲文明网 2021-02-18 10:13:00
  由于疫情防控需求,很多在外地的“打工人”选择就地过年,很让他们牵挂的是留在老家的老人。2月11日,天元区民政局副局长龙海燕慰问农村留守老人,并邀请了星星点灯负责人及心理咨询师、社工为老人送去心理关怀。
  养老机构进入冬春防控应急状态,暂停探视和不必要的人员进入,实施封闭管理,而目前正是万家团圆,欢度春节之际,院内的在住老人、老人家属、护理员都难免心情压抑,但“隔离疫情不能隔离爱”。天元区各养老机构在符合疫情防控要求的前提下,主动营造节日氛围,开展小规模节日活动,加强心理慰藉,创造条件帮助老人、工作人员与家属亲人进行线上看望,开展“亲情连线”,让关爱行动在这个春节更浓更烈。
  86岁高龄的谢银香老人已经在泰山街道牛形山长者照护之家住了5年。今年,子女因疫情不能回来陪老人过年,再加上老人身体欠佳,最近谢银香备感失落,情绪特别不稳定。天元区“温暖养老”心理关怀项目特聘心理咨询师王辉平老师获知这一情况后,专门针对谢银香老人制定个案心理辅导计划,经过多次线上的情绪安抚与心理关怀,老人心态逐渐平复,脸上露出了久违的笑容。(株洲日报记者 廖喜张 通讯员/曹理)
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容