当前位置:
“致公助学”温暖326名贫困学子
株洲文明网 2021-03-10 12:19:00
  3月9日,致公党株洲市六届十二次全委(扩大)会议召开,记者从会上获悉,近5年来,致公党株洲市委会利用党内外资源,组织开展各种致公助学活动,资助贫困学生326名。
  致公党株洲市委会利用“致公助学”平台,以党内力量为主,以致公助学网为纽带,同时汇聚“侨”“海”之力,陆续开办了“致公·宝利班”“致公·菲律宾中吕宋洪门班”“致公·贵派班”和“致公·华腾制药班”4个致公班,资助了来自全省各贫困县的180名品学兼优、家庭贫困的学生。
  5年来,致公党株洲市委会利用党内外资源,组织开展各种致公助学活动21次,共发放致公助学款和物资53万余元,资助贫困学生326名;建立了“关爱留守儿童爱心服务基地”,组建了“爱心妈妈”队伍,对留守儿童进行“一对一”帮扶;建设了3个“致公蓓蕾书屋”,捐献图书近4000册,改善了留守儿童的阅读条件。(株洲日报·掌上株洲讯记者 邓伟勇 通讯员 冯峰)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容