当前位置:
爱心公益助学 守护学子读书梦
株洲文明网 2021-03-15 17:52:00
  3月13日,株洲晚报志愿者联合会携手顺泽爱心公益协会,在醴陵市开展萤火虫公益助学活动,筹集并发放助学金7.6万元。

启动仪式现场 图片来源:株洲文明网
  当天上午,萤火虫公益助学醴陵地区春季启动仪式举行,该公益项目由株洲晚报志愿者联合会2009年发起,重点扶助株洲地区6至14岁义务教育阶段的贫困学子,并联手爱心企业援建山区农村小学。2018年起在醴陵开展了多次公益活动,帮助了数批贫困学生。

志愿者帮扶贫困学生 图片来源:株洲文明网
  为做好此次公益助学活动,顺泽爱心公益协会分叁次派出志愿者队伍提前进行摸底调查,走访每一个贫困家庭孩子的学习环境、生活环境,并给他们建立了档案。通过摸排,最终确定76位贫困家庭学子。
  株洲晚报志愿者联合会的志愿者钱强说:“一直到孩子九年义务教育毕业为止,然后有优秀的孩子,或者有愿意一对一的社会人士来资助他们,就会支持到孩子读完书。”

为贫困学生送去助学金 图片来源:株洲文明网
  启动仪式后,60名志愿者分为十个组,奔赴醴陵市各镇街区,为76名贫困学生送去助学金共7.6万元。大家鼓励孩子们勇敢面对当前困难,努力学习、奋发有为,立志做一个对社会有用的人。
  受助学生家长张建清激动地表示:“感谢志愿者,感谢学校的老师,感谢你们的帮助。”
  受助学生骆思琪说:“非常感谢爱心人士对我的帮助,我一定会不负期望,考个好学校。”   
  据了解,76名贫困学子,每人每学期将得到1000元的持续捐助,直到完成九年义务教育或者家庭困境有缓解。此次活动的开展给贫困学生带去了社会的关怀与温暖,带去了成长的希望,同时营造了奉献爱心,你我共同参与的良好氛围。(通讯员 刘雄峰)  
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容