当前位置:
市新阶联:“关爱留守儿童”叁年计划启动
株洲文明网 2021-04-13 15:37:00
  近日,株洲市新的社会阶层人士联合会(简称“市新阶联”)“关爱留守儿童”公益行动在攸县启动。根据安排,未来叁年,市新阶联将在全市开展“十百千万”帮扶工程,守护留守儿童健康成长。
  “关爱留守儿童”公益行动是今年市新阶联联动9个县市区新阶联重点打造的叁年计划活动品牌。围绕巩固扶贫攻坚成果到送温暖、送能量等主题,致力于学龄儿童的扶困扶弱、扶心扶智等内容。其中,重点实施“十百千万”帮扶工程,即每年“一对一”资助100名贫困留守儿童,为1000名以上留守儿童提供公益实践课程服务,为10000名以上留守儿童开展心理讲座和普法宣讲,通过叁年的持续开展,让留守儿童得到实惠、成长成才。
  近年来,株洲持续打造“我新故我行”新的社会阶层人士统战工作品牌,新阶联团结带领广大会员,发挥网络人士分会优势,在助力乡村振兴、关爱留守儿童等活动中发光发热,在扶贫帮困、服务社会中实现提升,让公益能量网上网下同频共振。(株洲晚报融媒体记者 邓伟勇 通讯员 彭娟)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容