当前位置:
党员志愿者为村民办实事 抢种湘莲助力春耕
株洲文明网 2021-04-14 10:38:00
  4月13日,株洲市芦淞区龙泉街道组织开展“学党史、办实事”志愿活动。这次的主题是为村民办实事,活动现场就直接设在田间地头,70余名党员志愿者下到田里,为村里缺乏劳力的村民翻耕田地,抢种湘莲,得到了村民的一致点赞。

龙泉街道党员干部“变身”为农事志愿者,下地种湘莲。杨凌凌/摄 图片来源:株洲日报
  4月13日,记者来到龙泉街道华兴村喻家坳组,一派繁忙的劳作景象闯入眼中,党员志愿者们正将莲种一节一节地插入田里。华兴村,由于村里劳动力长年外出打工,村上150余亩耕地无人耕种。为推进华兴村的耕地抛荒问题,龙泉街道、华兴村村委会积极筹措资金,将不适宜种植水稻的田地连片翻耕,种上既适宜观赏又可产莲子、莲藕的浅水藕,既美化了乡村又致富乡亲。(株洲日报·掌上株洲记者/杨凌凌 通讯员/罗金鹏 欧阳芳) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容