当前位置:
多方援助重病村民 醴陵华塘村爱心募捐暖人心
株洲文明网 2021-03-09 17:01:00
  “我捐一百,能帮一点是一点”“有现金不,我转微信给你。”3月7日上午,在醴陵华塘村新时代文明实践站,一场由华塘妇联组织的爱心募捐活动正在进行,据悉这已经是华塘志愿者为重病对象张群英举行的第二场捐款。

爱心募捐现场 图片来源:株洲文明网
  华塘村52岁的村民张群英被诊断为肝硬化,丈夫早年病逝,养女未成年,多次帮其垫付医药费的亲友现无力帮其继续进行治疗。因得不到有效的治疗,张群英肝硬化愈发严重,生活完全不能自理,全靠好心的邻居在旁照顾。得知此情况,华塘村妇联先后组织两次爱心捐赠,当地100多名巾帼志愿者积极参加,首次捐款共6255元现金,初步支持张群英能在医院继续治疗。
  为缓解她的治疗压力,华塘村妇联又组织巾帼志愿者进行第二次爱心捐款,现场共筹集善款1981元,将全部用于张群英治病。张群英激动地表示:“感谢村上的志愿者,爱心人士,他们不仅经常在生活上帮助我、照顾我,还为我解决了治疗的费用,是他们给了我第二次生命。”
  活动现场,志愿者们纷纷表示,今后将会继续关注像张群英一样的弱势群体,帮助他们解决生活难题,让他们感受到社会的温暖。同时呼吁更多人加入志愿者队伍,让温暖、文明、和谐之花在华塘处处盛开。(通讯员 彭卉) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容