当前位置:
七旬老人走失 好心人助他回家
株洲文明网 2021-01-22 11:20:00
  1月19日下午,天元区白鹤社区工作人员帮助一名走失老人找到回家的路。
  当天下午3点许,老人来到白鹤社区,笑眯眯地对工作人员说:“我来找我儿子家。但找不到路,想寻求帮助。”
  社区副书记郭晨雪回忆称,老人当时穿着夹克,上面沾了污渍,老人有些耳背,但看上去精神挺好。经过交谈,郭晨雪发现,老人患有老年痴呆症,交流比较困难,加上年纪大,听力也不太好,一时间问不出家庭情况,只说出儿子和儿媳的名字,住在花园一村。
  社区工作人员迅速通过内部信息系统检索,并联系附近多个社区寻找线索。“我们问了花园一村的居民,但他们都说不认识。”郭晨雪说。
  经过一个多小时的努力,最终确定老人姓唐,白石港人,今年70多岁。“他儿子七八年前就从花园一村搬走了,但老人的记忆好像还停留在当时。”郭晨雪说,工作人员随后联系了上老人的儿子。
  最后,郭晨雪和社区网格员罗鹏共同护送老人回到家,老人的家人连连道谢,老人也高兴地竖起了大拇指。
  “老年痴呆症可以经过调理缓解症状,以后还是要多注意。”临走前,郭晨雪再叁叮嘱。
  社区工作人员提醒,为了安全起见,如果您家里有患老年痴呆症的家人,一定要在老人身上配备家人信息卡,以便遇到突发状况时周围人可以第一时间联系到家人。(株洲晚报记者 黄欣雨 实习生 李柳杨 通讯员 罗雄武)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容