当前位置:
老人过马路颤巍巍 “橙衣天使”来相助
株洲文明网 2021-02-23 09:05:00
  2月22日上午10点半,环卫工王爱平在泰山路段清扫马路,看见一位拄拐老人过马路有困难,她赶紧放下手里的活,搀扶着老人安全过马路。

王爱平搀扶老人过马路 图片来源:株洲晚报
  当日上午,王爱平像往常一样在清扫马路,清扫到泰山路和湘山路的交叉路口时,她看见一位老人拄着拐杖,另一手用雨伞支撑,颤巍巍地过马路。见此情景,她立即放下手中的保洁工具,开始准备背老人过马路,但因为老人双手没有力气,担心老人会摔伤,于是她搀扶着老人,一路护送老人至马路对面。老人不停地说着谢谢。
  王爱平说,看到行动不便的老人,她没有丝毫犹豫,就迎了上去,“老人行动不便,独自过马路比较危险,相信换谁都会去帮一把。”
  今年52岁的王爱平,从事环卫工作10余年,每天清晨6点风雨无阻到岗清扫路面,工作兢兢业业,按时完成各项工作任务。她在工作中还乐于助人,善举虽小,却足以暖人心,不愧是最美“橙衣天使”。(全媒体记者 旷昆红 通讯员 张颀) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容