当前位置:
温情圆梦微心愿 新春他乡亦故乡
株洲文明网 2021-01-28 17:16:00
  1月21日上午,正值岁末寒冬、各小学期末考试结束之际,株洲市石峰区初心志愿者协会携手清水塘街道社会工作服务站、九塘村村委会等工作人员,一起来到租住于株化单身宿舍、在清水塘小学上二年级的困境儿童小龙的宿舍里,帮小龙及其奶奶收拾行李后,租了一台汽车,把祖孙俩送回了阔别已久的家乡九塘村。

志愿者帮忙打扫家里卫生 图片来源:株洲文明网
  小龙是初心志愿者协会于去年11月下旬开始帮扶的困境儿童。他父母离异多年,母亲远嫁外省后已无法取得联系,父亲现在监狱服刑,生活起居、家庭教养全靠智力低下的奶奶打理。由于缺乏有效的监管,小龙变得贪玩、不爱做家庭作业,性格也越来越孤僻。
  株洲市石峰区初心志愿者协会了解情况后,于去年11月下旬及时介入,通过链接爱心资源,组织志愿者上门慰问、打扫卫生,安排志愿者持续辅导家庭作业,及时与学校老师沟通,带领小龙参加协会组织的公益活动等方式,逐步让小龙摒弃了不良习惯,爱上了学习、写字,性格也变得越来越开朗,成为了一个朝气蓬勃的阳光少年。

志愿者与小龙及其奶奶合影 图片来源:株洲文明网
  尽管寒假里,小龙回到了久别的家乡,可石峰区初心志愿者协会的志愿者们帮扶小龙的初心不会因时空变化而发生任何改变。(通讯员 周奋强) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容