当前位置:
助学行动筹款524500元 "萤火虫"帮扶606名困境儿童
株洲文明网 2021-04-07 11:34:00
  4月1日,炎陵鱼片志愿者联合会志愿者兵分叁路,前往炎陵9所中小学,为今年新增的16名萤火虫困境儿童送出助学金16000元。至此,株洲晚报志愿者联合会萤火虫助学行动2021年上学期助学行动“收官”,共为全市四县六区204所学校606名孩子送去助学金524500元。

3月11日,志愿者钱强与受助孩子手握手聊天。郑炜青/摄 图片来源:株洲日报
  2009年下半年,株洲晚报志愿者联合会发起萤火虫公益助学行动,重点帮扶株洲地区6-14岁义务教育阶段的贫困学龄儿童,并联手爱心企业,对条件恶劣的山区农村小学进行援建,改善他们的生活和学习条件。萤火虫助学,资金专款专用,一是爱心企业或爱心人士“一对一”捐赠,一是徒步湘江毅行参与者所筹的每人50元捐款。近两年,株洲晚报志愿者联合会还参与腾讯99公益活动,为萤火虫助学进行筹款。
  萤火虫助学行动,每年分上下两学期进行。截止到今年4月2日,13年来,萤火虫助学行动共送出助学金6061932元。(株洲日报·掌上株洲记者/郑炜青) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容